Слезы твои на лице

Валерий Смирнов
Слезы твои на лице
Мне не собрать губами.
Сердце в свинцовом кольце
Мне не разжать руками.
Память моя в упор
Хлещет очередями;
Глаз зеленых укор:
Что же случилось с нами?
Что же случилось, что?
Где ты, моя родная?
Жизнь – сквозь решето;
Сердце - тиски сжимают.
Вот я - у ног твоих.
Вот я - тих и раздавлен:
Этот последний стих -
с опозданьем отправлен.