Подлецы

Николай Набитович
Живёт на свете инвалид.
Болезням он не поддаётся,
Не говорит, что всё болит,
Серьёзно спорту отдаётся.

Мечтал упрямый инвалид
Попасть на игры мировые,
Где непременно победит,
Возьмёт медали золотые.

И будут в прессе мировой
Писать о нём как о герое,
Что он пока ещё живой,
И жизнь его чего-то стоит.

Но подлецов восстала рать,
Что золотишком промышляла,
Она решила: "Не пускать!"
Самим медалей будет мало.

Остался дома инвалид,
Ведёт беседы с ликом Божьим:
И то болит, и сё болит,
И мир ему помочь не может.

Те подлецы между собой
Места уже распределяют.
Их не пугает гнев людской,
А Бог-то милостив, считают.
                х  х  х
Мне что сказать вам, подлецы?
Я не хочу вести дебаты.
Не прозевали. Молодцы!
Но он придёт ведь, час расплаты.
              23.08.2016 г.