Placebo

Михаил Белоногов
                Тебе я подсуну плацебо, его назову я любовью…
                Екатерина Синесгерева

На прозу и стихи имея право,
кричать в эфир: Ромео, Альфа, Браво...,
а далее припомнить позывной…
И не пенять на действующий статус,
и не менять в крови условный градус,
и будни принимать как выходной…

По памяти писать и по мотивам,
когда внутри всё ломано и криво,
надеяться на новый препарат…
Реально испытав эффект плацебо,
попав под дождь и тыча «пальцем в небо»,
найдя звезду, что ярче во сто крат,

чем звёздочки в созвездии Дракона
и звёзды на погонах из картона…
Здесь август «горячее, чем июль»,
китайский джаз играет «Голден Будда»…
Поможет отступившая простуда
поверить в чудодейственность пилюль…

август 2016