Морковка

Галина Волочёк
В земле сидит морковка-
Зеленый кверху хвостик.
Воткнула (любопытно)
Поглубже длинный носик

-Никто меня не видит
(Ну разве только крот).
Он тоже под землею
Один, как я, живет-

Так думала морковка
Ни день, ни два,ни три,
Пока не стала спелой
И сладкою внутри

Вдруг дернули за хвостик-
Она открыла рот,
И тут же увидала
Огромный огород

На нем росли: капуста,
Томаты, лук, горох...
Морковь пробормотала
-Да, урожай не плох.-