Я-призрак печали

Александр Реков
К стихотворению http://www.stihi.ru/2016/04/19/8286


Я - призрак печали, хранитель разлуки.
Живу в виртуальном придуманном мире.
Заточен под все человечества муки,
Что Богом даны человеку «по силе».

Стучатся ко мне – я впускаю, конечно,
А кто-то, вдруг, вломится даже без стука.
Так сталось - всем людям нужны, повсеместно,
Глухая печаль и злодейка разлука.

Заходят  – молчат. Так зачем приходили?!
Мне их поведенье, порой, непонятно.
И я говорю им: «Чего здесь забыли?!»…
Те, свечку зажгут, и… уходят обратно.

В отглаженном фраке – дресс код (по призванью),
С изящною тростью в руках (для прикида).
Встречаю гостей по ранжиру и званью,
Хотя им самим не даю даже вида…

Увы, человечество будет беспечно
Плодить меж собою печаль и разлуку.
А я буду жить в ожидании, вечно
Несчастных людей, обреченных на муку.