История одной Свечи

Лариса Зацепина
              ,,Ты - ложь!"


После полуночи дверь
распахнулась зевотой.

В темень кромешную
Кто-то неслышно вошёл.

Неторопливо, наощупь,
невидимый Кто-то

Белую Свечку средь
комнаты мрачной зажег.


Медленно, часто мигая,
Свеча разгоралась,

Тонкую в сторону
шейку-фитиль наклонив.

Слабое пламя дрожало,
как-будто боялось,

Что-то плохое узреть,
темноту растворив.


,,Ну-же, не гасни! Свети!",-
подбодрял сверху Кто-то.

Жуткую тьму закрывала
большая ладонь.

И заискрилась душа в ней
от нежной заботы,

Стал ослепительно ярким
Свечи той огонь!


Пылко дыша, лишь Его
она взглядом искала,

Жизнь подарившего ей!
А нашла ль? Умолчим.

Тень ро стене.
От хлопка грубой двери упала.

Стыла слеза. Дальше жить
 не имелось причин!