Как долго

Максимилиан Риферт
Как долго ты меня не вспомнишь?..
Как долго будешь лик свой прятать?
Как долго ждать мне эту помощь,
Скрывая горе и обыгрывая радость?
Как долго же мои враги
Одерживать победы будут,
На поле битвы и любви?
Который уж по счету бунт,
Меня оставив одного,
Затеяли союзники мои,
Клеймя позором от того,
Что очи я ищу твои,
Во время важного сраженья,
И не могу забыть всего,
Что мне дарило то мгновенье,
Когда свеча и терпкое вино,
Парфюма сладость, ветра дуновенье,
Мне дали рассмотреть лицо,
Что мне вселило радость и успокоенье,
Как будто солнце снизошло,
Вдали от вечной суматохи,
И бурный свет лучей его,
Его манеры, жесты, вздохи
Мне сделали уютно и легко...


23.08.16