В эту белую ночь...

Дмитрий Руцкой
В эту белую ночь мне так трудно уснуть –
мои сны разбрелись по проспектам…
Мне бы тоже пуститься куда-нибудь в путь,
Любоваться уж близким рассветом.
 
В эту белую ночь вновь мосты разведут,
Над Невою взлетят их пролёты.
Но меня уж  не ждут на том берегу ...
И мне плевать на эти заботы.
 
В эту белую ночь наполняюсь вином,
Тёмно-красного, кровавого цвета.
И пристально смотрит прямо в мой дом
Эта ночь…но багреют границы рассвета.
 
В эту белую ночь я уснуть  не смог,
Пусть и пьян был вином и любовью…
Я хотел бы явиться к тебе на порог,
Но мосты развели над Невою…

июнь 2014г