Мы расстаёмся

Бабушкина Ирина
Мы расстаёмся на четыре года.
По нашим меркам - крах, конец пути.
А по чужим - как маска кислорода.
Нам, к сожалению, от чувства не уйти.

А я наивно верила в желанье
Тебя увидеть вскоре. Ну, и что?
Теперь я вижу - лучше для  страданья
Оставить силы сердца своего.

Как я глупа!.. Поверила надеждам.
А ты - смирился, даже отпустил.
А поезд ждал. Стоял, а с ним, как прежде,
Любовь была сильнее всяких сил.

Мы расстаёмся. Поезд уезжает.
И с каждым вздохом боли всё сильней,
А сердце быстро ночью ускользает.
И никого мне не было родней...

И никого. Не будет, нет. Забуду..?
Вдруг просто отпущу, как ты, смирюсь?
А после этой встречи нас не будет.
И горько счастию прошедшему смеюсь...

Мы расстаёмся. На четыре года?
Я чувствую, что эта встреча путь
Наш завершит. А впереди - дорога.
Мы расстаёмся. Навсегда. Забудь.