На выставке древней мексиканской скульптуры

Елена Ватагина
                "Акапулько - моя мечта..."
                Из песенки

Как хорошо, что кактус на окошке,
а звери полосатые лишь кошки,
что не слыхать торнадо завывания
и завтра ты не жертва для заклания, -
скульптуры страха! Как не жили майя,
где брызжут соком манго и папайя,
курится дурь вкруг идолов мистичная,
и дурью голова моя напичкана,
ужастики смотрю я мексиканские,
детей кошмарят на ночь майя сказки,
ацтеки из агавы гонят пульке,
я расхотела ехать в Акапулько.