Любовь и жизнь женщины

Эдуард Машкевич
"Любовь и жизнь женщины", это название произведения Роберта Шумана, написанного им в состоянии восторга, эйфории, после недавнего бракосочетания.
Музыка сопровождается голосом ( пением)


Со  мной  случился  дивный  сон,
Куда  не  брошу  взгляды,
Везде  желанный,  всюду  он,
Я  несказанно  рада.

Вот,   образ  показался,
И  я  ловлю  мгновение,
Чтоб  он  ожил, не  потерялся,
Прекрасное  творение.

И  снова  он  идёт ко мне,
Смогу  его  обнять,
Виденье вновь,  ну как во сне,
Хочу Вам рассказать.

Он самый сильный  человек,
И  всех  умней  на  свете,
Прославит наш великий век,
Врагам за всё ответит.

"Как,  из  глубины  небесной,
Свет  звезды  на  землю  льёт,-
На  моём  он небосводе ,
И  прекрасен  и  далёк ".

Мне кажется,  его  ласкаю,
Душа моя в огне,
Я  говорю,  что  я  летаю,
Но почему   во  сне !?

24. 08. 2016.