К обиженной Музе

Константин Жолудев
Ты стала Музой, увлеченьем,
В подарок космосом дано,
Как сокровенное добро,
Со светлой сутью и значеньем.

Чем смог, тебя я удивил,
Чем не хотел - опять обидел.
И тот итог давно предвидел,
Что сон мой превратится в быль.

Ведь увлечения души,
Всегда нас грешных покидают,
И светлой дымкой отлетают,
Туда, откуда к нам пришли...

24.08.2016

Картинка из интернета