Абрикосовый рай

Ната Ивахненко
Я мечтала попасть в абрикосовый рай,
Что б отведать плодов прямо с веток.
В благодатных краях подоспел урожай,
Надо срочно купить нам билеты.

У подножия гор, возле южных морей
Абрикосы румяны, как солнце.
Отвези меня, милый, прошу, поскорей
В рай, что Грецией нынче зовётся.

Ароматная мякоть, божественный сок -
Я отведала фруктов немало.
Если можно бы было насытиться впрок,
Никогда не приестся услада.

Как тепло, как приятно в далёком краю,
А в Рязани дожди одолели.
Отчего же от зноя небес устаю,
Дискомфорт ощущается в теле?

Отвези меня, милый, скорее домой,
Угорела от южного жара.
Мне милее неброский подснежник весной,
Сок берёзовый слаще нектара.

Поскорей чемодан в дальний путь собирай,
Не хочу больше я абрикосов.
Нам пора возвращаться в берёзовый рай,
Где прохладны алмазные росы.

Этот рай - изумрудный, порой - золотой,
Ну, а чаще всего - белоснежный.
По сравнению с Грецией - скромный, простой,
Но раздольный, привольный, безбрежный!

Здесь - нечастое солнце и крепок мороз,
И погода не балует лаской.
Я люблю свою Родину нежно, до слёз,
Обожаю неяркие краски.