Слезами моря - не долить...

Лана Светлана Киселёва
Слезами моря - не долить...
Шагами горя - не измерить.
Порвалась тоненькая нить!
Во что теперь мне можно верить???

Ведь брат уже совсем - не брат!
Отрёкся от когда-то брата.
А друг - первейший нынче враг!
И взгляд - совсем не виноватый.

Нет - укоризны! Смысла - нет!
В кровавой, бесполезной, бойне
Так дай же, нэнька, мне ответ:
- Кто автор этой катастрофы???

"Брось камень! В середину - брось..."
Свербит в мозгу сей древний эпос...
Но - если б этим всё спаслось
То, что пока не остервелось!..

Вот, если б можно всё - забыть!..
Вот, если б всё и возвратилось...
Но... Рвётся тоненькая нить!!!
А вот связать её - не в силах...

Перед иконами стоят
Все те, кому мир боле дорог...
А те, кто раньше были "брат",
Орудья вновь готовят к бою.

Стальная - стать. И сталь - кругом!
Как дальше людям в тире жить???
И смерть - напалмом, не огнём...
Слезами - моря не долить...

20.12.2014г.