Ночь в ноябре

Вячеслав Гейер
Ночь в ноябре морозила по праву,
Скрывая оттепелей след
И ветер, злой и своенравный,
Ломал у осени хребет.

Над домом с неизменной маской
Невозмутимая луна.
Весь в предвкушеньи зимней сказки
Сажусь за столик у окна.

Открою шторы, ветка клёна
С немою просьбою впустить,
Колотит в стенку исступлённо,
Согреться, просто погрустить.

Мой неуёмный собеседник
Убавь свою былую прыть.
Забудь кипевшее веселье.
Чтоб дальше жить - сумей забыть.