1485 - Следов синева - 1485

Тамара Сенина
Никогда! - Никогда не сбывались надежды,
Возвращаясь смолистой, незримой тоской,
И мерещился взгляд их холодный, как прежде,
Заглотав мастерски Рай, последний покой.
Я теряла их ночью и днём, угасая,
Утомленно злым ветром, ещё пустотой,
А они – улетали вдали птичьей стаей –
Журавлиный косяк – За собой! За собой!
На молитву, на просьбу – пик отторжения,
Пониманием трезвым – ясней тишина.
Праздник Неба – безбрежность, и дали забвения,
И лазурных, прозрачных следов синева!
*.
Художник - Charles Dwyer