Нас тысячи в мире, где солнце не светит

Денис Стукань
Среди тысяч дорог мы ходим по кругу,
Забыв дома порог, не верим друг другу,
Нас тысячи в мире, где солнце не светит,
На ласковой лире никто не ответит,
И дышим мы ядом, его же едим,
И коль кто-то рядом, за тылом следим.
Пленённые страхом мёртвые дети,
Укутаны мраком в гибнущем свете -
Вот, кем мы были когда-то и станем,
А время идёт... друг друга всё травим.
Где-то вдали, под солнцем вдвоём,
Там, где ручьи, словно ветер с огнём,
Двое влюбились и увидели свет,
С мраком простились, узнали секрет:
Нет чувства сильнее чувства любви,
Два сердца таких не гаснут в тени.