Только

Игорь Стешенко
Мне не снится давно ничего,
мусикийские сферы молчат...
открываю напрасно окно:
за окном моросит камнепад...

За окном полыхают леса,
косяками манкурты плывут...
Как нейтральной судьбы полоса,
пограничье протянуто тут...

Пограничье как признак утрат
(Зона там, за кордоном лесным)...
На бессмертье билетик назад
улетает, как пушечный дым...

Только просека просится вдруг
в глубь сосновую, в память веков...
только эхо замкнуло свой круг
над неслышным мерцаньем шагов...