Мне стало любимым Верховье...

Людмила Дербина
                Светлой памяти Юрия Томилова

                Мне стало любимым Верховье,
                крестьянке с лесных хуторов.
                Мой муж, не вникая в злословье,
                отдал мне и сердце, и кров.
                Мой муж вместе с солнышком встанет
                и всё что-нибудь мастерит:
                строгает, рисует, чеканит,
                а мне улыбаться велит.
                Мол, радуйся солнцу и травке,
                забудь про галдёж воронья.
                Запихивай прямо под лавки
                все ворохи злого вранья.
                Я радуюсь солнцу и травке
                и будто летаю с утра.
                Всем тварям и каждой козявке
                желаю всем сердцем добра.
                И вот, на исходе столетья
                не студят меня холода.
                И если есть молодость третья,
                то я молода, молода!

                1998 г.