Уж первые листочки липы пожелтели...

Людмила Крупицкая Чайка
                Уж первые  листочки  липы  пожелтели,
                значит, придут на землю жёлтые метели,
                и клёны нарисуют  свой  багрянец,
                скоро закружат  листья свой  осенний  танец,
                Скажите,листья жёлтые,что вам снится,
                когда  приходится с порой прекрасною проститься?
                И листва  тихо шепчет,но ответ не разобрать,
                деревья, как и люди,могут ведь страдать.