Четверостишия 110

Сергей Момджи
Бегут секунды и минуты,
И тягомотиною дни,
И ими месяцы раздуты,
Но как обвал года мои...
***
Мне ещё пожить бы, говорю я спьяну,
Да ещё хотелось повидать бы маму...
Повидать любимую, что живёт в раю,
А ещё, что хочется, сам я не пойму...
***
Мне прошлое не страшно, оно есть,
Страшнее было бы без памяти про это,
Где все любимые, где жизнь моя и честь,
Всё то, о чём поют сейчас поэты...
***
Память печалью, как белая птица,
На сердце болью мне часто садится,
Что дальше будет, живём и не знаем,
Но о любви лишь с тобой вспоминаем...
***
Счастлив я, когда моя правнучка
Ласково щебечет близ меня,
Сразу жизнь мне кажется получше,
Идут блики творчества огня...
***
Весною жизнь как начинается,
Прекрасно всё тогда вокруг,
И все ошибки забываются,
Всё впереди тогда, мой друг....
***
От ошибок мы не застрахованы,
Продолжаем шишки набивать,
Были бы они пронумерованы,
Всё равно не стали бы считать...
***
Жизнь пролетела, сверкнув метеором,
Старость застыла моя,
Жду, и она вдруг закончится скоро,
Жаль, позади что весна.
***
Да, прошлое не отпускает,
И по спирали сходим в жизни низ.
И хорошо, как нам бывает в мае,
Мы вспоминаем лучший в жизни приз...

24.08.2016г.