Свобода..

Машаров Алексей
В отношениях двух людей
Нет заранее исхода,
Где легко и без затей
Помещается Свобода.

Кто-то силы отдает
Без оглядки себя тратит.
Кто-то ночи на пролет
Ждет его и тихо плачет.

В жизни каждого из нас
Самым сложным есть наш выбор.
Кто-то выбрал жизнь в полях
Кто-то в шахте уголь выбрал.

Кто-то выбрал моря гладь.
Кто-то выбрал жизнь у моря.
Есть всегда она у нас -
Сила выбора живого.

И когда наступит день
Выбор сделать откровенно -
Не спеши, послушай, глянь -
Сердце скажет непременно:

Как тебе и с кем идти..
Где тебе остановиться..
Где на жизненном пути
Ощутить Свободы птицу.

Спросишь ты: "Так где ж она -
Что Свободою зовётся?"
"Погляди" - скажу - "Она,
В твоем сердце часто бьется!"