Пора осенняя приходит

Яна Запольская
Пора осенняя приходит
Прохлада утром настает
И солнце меньше верховодит
И небо плачет нам дождем

И птицы стаями польются
К неведомым чужим краям
И листья пламенем зажгутся
И упадут под ноги к нам

Природа скоро в сон вернется
Застынет в красоте своей
И только яркий лучик солнца
Будет играть зимою с ней

Придет красиво и несмело
В нарядах белых жить Зима
Словно из сказки королева
В бриллиантах, белых жемчугах

Морозный воздух нас пробудит
Взбодрит, оденет потеплей
Катки и горки льдом остудит
Наступит праздник у детей...