Всё будет так

Антонина Аристова
Всё будет так — нас призовут на суд,
Ответить за содеянное в жизни.
И, память — удивительный сосуд,
Откроет прошлого дела и мысли.

Но дней пока так много впереди
И будущее — далеко, как небо.
Пусть нелегко к нему, порой, идти,
Туда, где ты ещё ни разу не был.

На путь ступая, помни, как урок:
Не делай зла, пусть мысли будут здравы,
Чтоб твой сосуд, твой жизненный итог
Не стал банальной склянкою отравы.

                Август 2016г.