Призрак. Не хочу я тебе признаваться...

Володя Сивцов 2
           Не хочу я тебе признаваться ни в чём,
           Да и что говорить, коль слова все впустую.
           Я с тобой ни дружу, ни хожу, ни целую.
           Я печальный рассвет у тебя над плечом.
 
           А ты просто живёшь, по судьбе не грустишь,
           Всей фигуркой своею  на счастье похожа.
           Я ж никто... Я ничей... Так, обычный прохожий,
           Твоих лёгких шагов беспокойная тишь.
 
           Я туман над рекой... Быть привычно таким,
           Поклоняясь в душе и тоске, и печали...
           Мои взгляды тебя разве ж только встречали
           С тем, кто дорог тебе и, быть может, любим.
 
           Нерастраченных чувств я потерянный след.
           Просто призрак и всё. Пропылённое ретро.
           Пламя тусклой свечи, заигравшейся с ветром.
           Только дунь посильней, и меня уже нет...
                ...