Где ж ты, лето...

Елена Андрюхина
Где ж ты, лето красное,
Ягоды в лукошках?
Дни стоят ненастные,
Лужи на дорожках.

Отцвело ромашками,
За море умчалось,
Облаком барашковым
В памяти осталось.

Тополя задумчиво
Шелестят листвою,
Затянулось тучами
Небо голубое.

Будет лето знойное
С пряною душицей
Под морозы стойкие
Нам зимою сниться.