Трамвай

Алексей Николаевич Петровский
Я разъезжаю по осени в старом трамвае...
Старый трамвай - это просто уставшее сердце,
Знаешь, трамвай - это маленький, маленький город....
Город весенних котов и полночного Солнца.
В старом трамвае - всегда есть угрюмый кондуктор,
В сумке его не хватает счастливых билетов,
Просто его никогда, никогда не любили....
Вот он и взялся для всех объявлять остановки....
Нас не дождутся в депо, мы петляем по кругу,
Едем, и едем, и едем встречать понедельник,
А я....разъезжаю.....
По осени.....
В старом.... трамвае
В очень железном и очень уставшем трамвае...