И кажется, что пахнут розой...

Ирина Скачкова Брызгалова
                Романс

Какие нежные признанья
храним мы в памяти своей...
любви былой очарованье
давно, давно минувших дней.

И кажется, что пахнут розой
странички твоего письма...
а жизнь мне не казалась прозой,
тогда любовью я жила.

Пусть высохли давно чернила
и пожелтел бумажный лист...
но так свежо всё то, что было,
и память нежна, как батист.

Умчалось всё порывом ветра,
судьба решила всё за нас...
но дни с тобой благословенны
и помню их я, как сейчас.


Вдохновение - Шиляев Валерий
<<Истовый казус>>
http://www.stihi.ru/2016/08/23/3667