23 августа

Александр Норенков
От боли добрая душа
Страдает, мечется в волненье.
Куда же, правда, ты ушла?
Где взять заветное терпенье?

Петляет меркантильный  след
По этажам кривого зданья;
Циничный, захолустный бред
Терзает ханжеством сознанье.

Задели мерзостью своей
За бесконечное живое.
Больных обидели людей,
Плевком испачкали святое.

Всё терпят бедные слова,
Кричит от ужаса бумага.
От мрака – кругом голова.
Кусает хищная ватага.

На стадионе городском
Застыла мастера коляска,
А в подсознании людском
Всё длится бешеная пляска.

23 августа. 2016 г.