Сумерки. Провинция

Димитрий Кузнецов
Уходит в сумрак траектория
Полуразбитого шоссе.
Провинциальная история,
Она такая же, как все,

Как все истории, похожие
На мир, устроенный людьми,
Где осторожные прохожие
Спокойно ссорятся с детьми,

А дети слушают рассеянно, –
Для них родительская брань
Сквозь скуку вечную просеяна
В седую утреннюю рань,

И каждый день привычно вторю я
Той суете, что кроет мгла...
О, эта вечная история,
Она по–своему мила!
  ___________________
  * Иллюстрация – 
     картина Вячеслава Курсеева.
     Из цикла "Сумерки": http://www.stihi.ru/2016/08/24/1504