Мне бы найти неброские слова

Евгения Чернякова
Мне бы найти неброские слова,
Чтоб описать больной души волненья,
И чтоб как в юности вскружилась голова,
От счастья, от любви, от вдохновенья!

Забрезжит новой страсти огонек,
И в яркой вспышке оборотной неги,
Затлеет в моем сердце уголек,
Вдруг задохнусь я в повседневном беге.

Вспоить во мне безжалостный поток,
Я призову свое очарованье,
И сделаю еще один бросок,
Навстречу собственному осознанью!