Скучный дождь...

Валентина Денисович
Тоскует,  мается  душа...
Плетутся  мысли, не  спеша,
А за окном  занудный дождик
Стучит по зонтикам прохожих.

Медлительный и скучный дождь
Так на тебя, мой друг, похож -
Живёшь банальными  мечтами
И пропасть ширится меж нами.

Неспешный дождь который час
Всё больше  разделяет  нас.
Не  задаю  пустых  вопросов,
С тобою рядом быть не просто...

Плетутся мысли, не спеша,
В  разлуке  мается  душа,
А за окном дождливый вечер:
И  безразличен, и беспечен.

24.08.2016 год