ЖИВА

Александр Масленников 2
Жива. Жива. Спокойней сердце бьётся.
И выглядит свежо, и веселей смеётся,
И сыновья, и внучка со снохой
Уберегут от горести любой.

Которую безмерно обожаю,
Жива, жива, моя – жена чужая,
Опухших губ медовая халва -
Жива. Жива.

Оставь, душа, земле мясную гирю,
Отправлюсь путешествовать в эфире
И звёздам прошепчу слова –
Жива. Жива.

А звёзды отразятся в тёплом море,
И с радостью, поскольку – не о горе,
Расскажут волнам тихие слова -
Жива. Жива.

Я плакать и печалиться не буду -
Под ноги аравийскому верблюду
Морской волной прошелестят слова -
Жива… Жива…