Жестокий Ангел

Яковлев Николай Сергеевич
Жестокий Ангел, милосердный Демон!
Смогла объединить которых красота.
Душа свободной птицей полетела,
Когда Небесные раскрылись Ворота.

Понятна суть того, совсем немногим,
Из паутинки тонкой связана судьба.
Ушла за горизонт небесная дорога,
Лишь пыль веков осела на губах.

Проснётся тьма, собою свет закроет.
Вся плоть твоя - вместилище грехов!
К себе мани;т, а потому и сердце ноет,
Как эхо колдовских, далеких снов…