как далеко

Вячеслав Мазий
Как далеко.
Сгоревшего времени треть
В вагоне метро
Кости свои согреть
Ночью светло

Стрелки бегут
Город в тени огней
Нас подождут
На улицах прожитых дней
Двери запрут

Небес решето
Асфальта сырого твердь
В пустынях домов
На улицах ночью гореть.

Звезды, парад планет
Не замедляя бег
На суете  вершин
Тает первый снег

Москва. 2016 март