1 Облака в лучах заката

Александр Попов -Ситников
Облака в лучах заката
Золотятся в выси сонной.
А туман клоками ваты
По озёрам лёг бездонным.

Тишина звенит над полем
И стеною встали сосны.
Поброжу босым на воле
По траве густой и росной.

Не поёт шальная птица,
Я покоя не нарушу.
И пусть вечер этот длится
И любовью лечит душу!

Как давно я дома не был!               
Спеет клюква на болоте.
Говорят, что рай - где небо!
- Но вы здесь его найдёте!



вариант
Хорошо бродить на воле