Стихи из цикла ГОРЕ БЕЗ УМА

Сергей Кормин
УХОДЯ ИЗ ДОМА

УХОДЯ ИЗ ДОМА, ЗНАЙТЕ:
- разум с памятью включайте,
- отключайте свет и воду,
- не забудьте про погоду;
- газ проверить тоже надо,
не всегда несёт он радость.
ПОМНИТЬ НАДО:
- нет контроля,
горе может быть до боли!
- прежде думай, следом делай -
будешь жить на свете белом!

СТИХИ О ГОРЕ БЕЗ УМА

На реке, на озере, на море...
Жизнь важнее на любом просторе.
Осторожность лишней не бывает -
Горе тем кто это забывает!

Брод любой коварен и опасен.
И вопрос, конечно, не напрасен.
Сам задай, и сам ответь себе:
Брод приносит нам немало бед?

Не ныряй не зная дно и берег,
Дикий пляж не головою мерят.
Нет на нем спасателей, врачей,
Как и нет спасительных ключей.

Пьяный на воде страшнее чем чума -
Нет в голове его ни мыслей, ни ума.
Он думает, что  главный во Вселенной,
И для него всё море по колено.

Тот кто тонет рад бы порезвиться,
За соломинку готов схватиться.
Даже тот, кто плавает  умело,
Может утонуть на свете белом.