В августе пленяют ночи

Жан Сеит
В какой же жизни, было это с нами, вспомни?
Нам звездопады ночь дарила, у рыжего костра.
Смешинки, шепот, серебро Луны в твои ладони,
я целовал их покорённый, сенью звёздного шатра.

Любовью в августе, безудержно пленяют ночи!
Твой взор загадкой, невольно сердце мне дразня.
Отражают смело, созвездия целые, вбирая очи,
лукаво шепчешь, что не целована уже  полдня.

И столько пар, в благословение не было одето,
не вёл и Млечный путь их,  к ночам наедине.
А на краю земли, в траве, на полустанке где-то,
мальчуган и девочка, прочли всё в небе, о себе…