Он был Человеком несломленной воли...

Сергей Локтионов
   Памяти контр-адмирала
   Егоркина Николая Васильевича

Он был человеком
Несломленной воли,
Он ставил всегда
Достижимую цель.
Сегодня сжимается
Сердце до боли,
Нелепо услышать -
Был! Верил! Хотел!

Доступен и прост,
На проблемы отзывчив.
Он Родине верно
И честно служил!
В делах - справедлив,
А в речах - ироничен.
С солёною, флотскою
Шуткой дружил.

Трагедия жизненный
Путь оборвала,
Потеря безмерна,
Горька,тяжела,
Во флотских рядах
Больше нет Адмирала,
Лежат сиротливо
Его ордена.

Судьбою отмерена
Каждому мера...
От тленности память
Убережём...
И дело его,
Уроки и веру -
Во славу России
С честью несём!