Она и Они

Аля Воронкова
*
 
                /специально на конкурс "Проект Жизнь вещей - Чайник и Кастрюля"
                http://www.stihi.ru/2016/08/10/1766


Она на кухне молча ждёт,
Когда вскипит горластый чайник,
На скатерть ставит чашку, мёд
(особо вкусненькое - в праздник!)
Но за житейской суетой               
Она не слышит новым утром,
Как говорит между собой
Простая кухонная утварь:

- Носатый, что это она?
Почти не выпитая чашка... 
Опять проблемами полна
И снова хмурится. Бедняжка...
Ты точно воду вскипятил,
Как и положено, до свиста?
Из всех ли чайниковых сил?

- В твоих «ох-ах» не вижу смысла!
Твердишь, как вредный попугай,
Одно и то же пол-июля!
Смотри, польётся через край
В тебе кипящий суп, Кастрюля…
Ты знай себе, её корми,
Сверкай горячими боками,
А я ж хозяйку, mon ami,
Готов побаловать чаями - 
Цейлонский, кимун, милгири,
А то и мяту заливаю!
Ты пенку, пенку убери,
Гляди, как пузыр'ится с краю.

…А что хозяйка? Дом, трамвай,
А там - два шага до работы.
В портфеле ключ, отчёты, чай,
Печать и с чем-то бутерброды...
А личной жизни никакой,
И жаль - она не слышит утром,
О чём толкует меж собой
Простая кухонная утварь.
Но, позабытые опять
В угоду с чем-то бутерброду,
До дна готовы ей отдать -
Кастрюля - суп, а чайник – воду…


24.08.2016