Август океан - туман

Любовь-Коён Лада
"Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —…
города, человеков, но для начала зелень". И. Бродский


Я осень жду.

Она пройдёт

Вдоль  речки ранним утром,

Подняв туманом паруса  - холмы,

Мир превращая как у Лема

 в «Океан».


Потом  прольётся

С  неба перламутром,

Проснувшейся морской волны,

Рассеянно и равнодушно - ленно

К мирским делам…


Начнётся  красок   пир.

Но слабый запах тленья

Отравит душный золота букет.

И мой осенний мир

Мечты, потерь, забвенья

Утонет, погрузившийся

в туман - рассвет.


Я осень жду,

Когда вся эта зелень,

  Оскомину набившая

на вкусовых  рецепторах души,

уйдёт бесповоротно.


Я  жду, 

 И мне по нраву темень,

Печаль осенних глаз сгустившая

  Холодным вечером в тиши

 Порой  дремотной.

   
Я осень жду.

Пусть август завершает

Свои  дела и ловит  солнца милость,

( иссушен...)

В тумане дней – блесну,


Где ветер

с яростью  уже  опустошает

Всё то, что выросло  и накопилось

В полях и душах

За лето и весну.


Я осень жду.

И предосенний ветер

Ломает ветви, сотворив из них качели, 
          
Срывает листья,

Нагло обнажая тополя.


Он крутится,

 Как сумасшедший вертел

(Шашлычником разогнан на пределе...),

Бродяга -  он  обшарил все поля,

А ведь до сентября ещё неделя.


Я осень жду.

И яркие деньки ещё не ВСЕ

В загуле август растранжирил щедро.

Как говорят в народе - нынче ВЕДРА.

Но Лема "Океан"- туман спешит во всей красе.

Я осень жду. . .