Вот и августа пора

Николай Левданский
Вот и августа пора
Незаметно пролетела,
Осень мнётся у двора
Златокудрая без дела.

Скоро осени писать
Утончённые картины,
А сегодня звездопад
И надежда в небе синем!

Эту звёздную красу
С тихим августом запомним,
Только слёзы по лицу,
Только глаз зелёный омут...

Утонуть, так утонуть
Как звезда в пруду зелёном
И со дна смотреться вглубь
И совсем не обречённо.

А на утренней заре
Звёзд когда краса померкнет
Мы проснёмся в сентябре
И откроем в сказку двери.

Эту звёздную красу,
Эти жёлтые одежды
Поменяю на слезу
И на золото надежды!

    2016г.