24. 08. 2016 Хакасии

Космос Онлайн
Седые туманы утра
скрывают подножия гор
Хакасия - лето - Шира
гряда вдоль дороги озер.
С утра вода ледяная
реки быстроточной Июс
Все тело бодрит,
освежая,
включает у жизни пульс.
Парят из тумана горы,
высятся над облаками.
Бескрайние сердца просторы -
вокруг или между нами.
Пасмурно, дождь, роса,
шиповник, курильский чай.
Рассказывают глаза
о том, что слова не чаят.
Если человек - остров,
ему приходится не просто:
в сторонке коротает век
и мерзнет, мерзнет человек.

Если человек - космос,
то и тогда ему не просто,
но с головою налегке
не мерзнет в ледяной реке.

На березах лоскуты -
цветных желаний след.
Хакасия - Шира - Июс
- Российский наш Тибет.
Махасиддх Падмасамбхава
повидал чудес немало.
Стабильно добрые глаза -
реже редких чудеса.
Знал Ринпоче все винаи
и принес в Тибет самаи.
Их блюсти не каждый сможет,
здесь осознанность поможет.
Доброта есть благодать:
нужно ум тренировать,
мысли же - не выбирать.
Добродушие и дружба
это ровно то, что нужно.
Позитив и незлобливость,
ясность и неторопливость
вдохновят любого жить,
Настоящему служить
Моменту в любых вселенных
на любых континентах.

Дождь, колокольчик вдали
нет красивее Земли,
чем эта планета
для сердца поэта.
Красные скалы Хакасии
космос собою украсили
Обсерватория небесная
с легкой чьей-то руки
названа "Сундуки".
Светил равномерный ход
здесь каждый шаман найдет,
йогин, странник и просто
тот, как человек кто - не остров,
чьи действия не торжище,
не причитания у жизненной реки,
Красные скалы - сокровища
и их хранят "Сундуки".

Чтобы ясности хватало
Созерцательности мало
нужно развлечение - вивека - различение.
Смотришь в небо - видишь звезды
и как-будто все так просто.
Сложности и вправду нет:
неподвижен как Момент
этот и огромен Небом,
жив же - не единым хлебом,
творчество есть не работа
космос смотрит -
видит: кто ты
Можно применить талант
двунаправленно
как бант:
на Вишуддху прикрепить,
на макушку приложить.
Но таланту в доброте
примененье есть везде.

Седые туманы утра
скрывают подножия гор
Хакасия - лето - Шира
гряда вдоль дороги озер.
Эгрегор Природы этот
Величественной земли
Огромнее пустословия
Не спетый куплет
Безмолвия
Колокольчик коней вдали
Бессмертник розовый, клевер,
малина,
пещер на скалах картина.
Время застыло в камне,
выросло в травах ,
березах да хвое,
зажурчало в реках,
Жизни благодать.
Празднует в человеках...
в нас с тобою
космос
а что:
тебе решать.

© Empty Mirror

2016.08.24