Шахтер

Константин Ватолин
Есть одна профессия,
Опасная она!
Хоть и очень грязная,
Но очень всем нужна!
Названье всем известное,
Шахтеров знают все!
Кротами, называют их,
Работают во тьме!
В забой они спускаются,
Чтоб уголь нам добыть!
Чтоб было электричество,
Чтоб печки нам топить!
Шахтеры, очень смелые,
И сильные они!
Ведь уголь поднимают нам,
Из самых недр земли!
Профессия опасная,
Обвалы и потоп!
Их жёны богу молятся,
И бог их бережёт!
Из шахты возвращаются,
Довольные всегда!
Шахтёры, очень дружные,
Огромная семья!
Работают до пенсии
И дружат все года!
И до глубокой старости,
Все верные друзья!!!