Мы с березкой точно подружки

Елена Полх
Мы с березкой точно подружки,
Две родные земные души
И в ушах у обеих сережки,
Обе, прелесть, как хороши!
Обнимаю стан её стройный,
Эх, саму бы так, кто бы обнял!
Ночью снился мне сон беспокойный,
Мол, любимый меня потерял.
Ты скажи, берёзка мне белая,
Тяжела ли участь твоя?
Ты в любви как и я, то ж несмелая,
Проще в поле жизнь, чем у меня?