Время. Полночь

Татьяна Важнова
Часы любили соло полуночи,
И долго пели баритоном сочным.
Ночное сердце боем наполняло
Аорту времени. И в лад бокалы,

Как на подпевке хрусталём звенели.
Часы старались, тужились, сипели.
А стрелки с тихим медленным шуршаньем
День выскребали с трепетным стараньем.

Ночь гулко отзывалась эхом боя
И слушала шипение прибоя,
Где разгонялся звук волной приливной.
Секунды шелестели ритмом ливня.

Последняя ушла с прощальным звуком,
И тишина упала с резким стуком,
Зажатая среди вчера и завтра,
Лишённая привычного азарта.

Зазором между будущим и прошлым
Без лонжи время акробатом брошено.
Живущее ни там, ни тут, а возле…
В попытке вместе слить все «до» и «после».