Задача

Александр Сергеевич Прохоров
Над задачкой целый час
Я уже страдаю.
Я с ума сойду сейчас!
Как решить – не знаю!

     А задача такова:
     Коля ел малину.
     Я, прикрыв глаза едва,
     Вижу ту картину.

Он на завтрак съел стакан,
Из большого таза.
На обед же мальчуган
Больше съел в два раза.

     А на ужин Коля съел
     Столько, ровно сколько,
     За два раза съесть сумел.
     Ох уж этот Колька!

Я решал, пыхтел, сопел
И вздыхал в придачу.
Лучше б сразу он всё съел,
Не было б задачи.