Прелюдия

Сергей Мираж
Он преподнёс большой букет
Из белых горных эдельвейсов,
Надеясь, услыхать в ответ
Всего два слова, верь, надейся...
В горах Кавказа тишина,
Вершины спят, глухи и немы,
Не спит красавица Луна,
У тех, двоих, свои проблемы...
Луна привыкла ко всему,
К словам, к букетам эдельвейсов,
Ей всё равно, хоть плач, хоть смейся,
Вдвоём или по одному,
Пойдут они тропинкой горной,
Возьмёт ли девушка букет?
Полюбит или скажет – нет?
Уйдёт одна походкой гордой,
Его, оставив среди скал,
С букетом эдельвейсов нежных,
Без слов, без веры и надежды,
Лишь, посочувствует, небрежно,
Зря ты надеялся и ждал,
Зря рвал на склонах эдельвейсы,
Поверь мне, это – не финал...
Прелюдия, хоть плач, хоть смейся...