Если

Денис Богатов
Если кончился сил резерв,
если давит огромный груз
нереально больших обуз,
если гложет сомнений червь
твой израненый злостью нерв,
может просто ты жадный трус?

Если толком не хочешь есть,
можешь выбрать из пары зол
валерианку и валидол,
чтобы выпить любую весть.
Если даже не било шесть,
не голодным - не лезь за стол.

Если враг разрезвился так,
что в итоге свело скулу',
ты представь из себя скалу,
ты сожми свой любой кулак,
подними невербальный флаг,
зажимая врага в углу.

Если капает грустный дождь,
а на улице белый день,
если просто бороться лень,
если ты ничего не ждёшь,
а тебя накрывает ложь,
не поддайся на эту хр€нь.

Если попросту повезло,
если выиграл все бои -
лучше пей от души чаи,
или съешь полтора кило
шоколада, чтоб как стекло
трезво бдели глаза твои.