До всего старушкам дело

Александр Нелепов
У крыльца семечки щелкают,
Вновь кого-то обсуждают,
Сплетни стягивают в узел,
Разговор старушкам нужен.

На плетень наводят тень:
Мимо кто идёт – мишень.
Даме косточки промоют
И глаза мужчин откроют.

Три девицы с животом
Поздоровались кивком.
Вот, идёт рубаха-парень,
Во дворе Он легендарен.

Вот, бабёнка со щенками,
Выгоняет их пинками….
Разухабистый мужчина –
Весь пропах от никотина.

Вдруг подходит участковый,
С виду Он такой суровый,
Потолкует всё узнает,
Может кто кого скрывает?

И старушки признаются:
По ночам коты дерутся,
А в подъезде, что-ль десятом,
Ребятню ругают матом…

В доме, на девятом этаже,
Ходит Тонька в неглиже,
Этажом повыше стонут –
День и ночь как будто тонут.

А в подвале кто кричал?
Померещилась свеча…
Вдруг там кто-то веселился
Иль бомжатник поселился?

До всего старушкам дело,
Рассуждать не надоело,
Режут правду-матку в бровь,
Разжижают людям кровь…

Вешает бельё Парашка,
А на Ней только рубашка,
От ушей ножки порхают,
Мужики вокруг шныряют.

Вот, идёт солидный муж,
Воспитал всего шесть душ,
С тёщей ладит, всё Ей гладит,
А с женой чего-то гадит…

Вот, два лысых и в тельняшках,
И трусы у Них в ромашках,
В шахматы вдвоём играют,
Никого не замечают…

Вот, влюблённые гуляют,
Лица Их благоухают...
Ведь молоденькие очень –
Подарил бы хоть платочек.

И вот так весь день-деньской.
Не приснится Им покой…
Так «работают» активно –
И для душ Их позитивно.